Сотейники

Найдено: 1 - 13 из 13 товаров

Сковорода, Сотейник - кухонная посуда для приготовления пищи

   Сковорода - это один из самых важных посуд для приготовления блюд, методом жарки.

   Сотейник - глубокая сковорода, идеально для тушения продуктов.


   Сковорода и сотейник, с виду похожи между собой, но обладают различным назначением. Сковорода, используется в основном для обжаривания продуктов. Сотейник та же сковорода сковороды с расширенным функционалом. В сотейнике мы можем тушить, жарить и варить. Важно уметь различать этим моменты, чтобы приготовить полезных и вкусных блюд.

   Сковорода используется только для жарки пищи. Сфера применения сотейника больше: помимо традиционной жарки продуктов, в ней пища можно варить и тушить.

   Из за толстых стенок сотейник тяжелее сковороды, а также у него дно угольщионный. Высокие стенки у сотейника сделаны ближе к прямому углу, а у сковороды они с небольшим уклоном. Внешне сотейник напоминает кастрюлю, чем сковородку.

Выбор сотейника

   Если вы окончательно определили, что вам необходим сотейник, тогда вам следует узнать о некоторых особенностях, чтобы не разочароваться потом.

    Непосредственно перед покупкой товара прочтите характеристики. Он должен быть произведен из материала многослойного, с антипригарным покрытием который нанесен путем напыления, а не с помощью наката. Толщина покрытия не меньше 20 мкм и выше.

   Чтобы быть полностью уверенным в безопасности товара, удостоверьтесь, что в его составе отсутствует меламин свинец или кадмий.

   Акцентируйте внимание на рельефном рисунке внутри. Зачастую производители добавляют это с целью совершенствования распределения тепла.
И ещё, если вы запланировали приготовление блюд в духовке, выбирайте сотейник со сменными ручками. Они должны прочно фиксироваться. У качественного сотейника крышка сделана из жароустойчивого стекла.

Какие сковороды или сотейники можно купить в интернет магазине посуды "Русский Дом"

   У нас Вы можете встретить большое количество разнообразных по назначению сковородок и сотейников, от разных производителей и брендов, таких как:

  • Надоба чешская (Nadoba) с декорами Griza, Grania, Vilma, Marmia, Mineralica, Оlina,
  • знаменитый немецкая фирма Фисслер (Fissler) - серия Snack set, Allround, Protect emax Premium, Allround maxeo classic, Stardust, Crispy Steelux Comfort,
  • итальянские Рисоли (Risoli) - Др. Грин, Рисоли Оптима,
  • Самбонет (Sambonet),
  • венгерские сотейники и сковороды Берлингер Хаус (Berlinger Haus),
  • бельгийские сотейники "Киото" от производителя Грин Пан (GreenPan),
  • а также немецкий красный сотейник Ронделл (Röndell) Коралл.

   Скорость нагревания зависит от материала. Чаще всего сковороды изготавливают из алюминия, нержавеющей стали, меди и чугуна. Чугун долговечен и не требует антипригарный слой, не боится щеток и лопаток. Алюминиевые отличаются равномерным нагревом, но они не терпят индукционные плиты, щеток. Большой минус - реагируют с кислотами. По этой причине алюминий комбинируют с нержавеющей сталью. Получается посуда много слойка, с отличными качествами - отличается отличным распределением тепла и стойкостью к физическим нагрузкам. Это хороший выбор. Медные сковороды самые качественные, но они дорогие.

   Особенно обратите внимание сковорода Fissler. Они выполнены из нержавеющей стали, поэтому не вступает в реакции с другими веществами, то есть приготовленная на Фисслере блюда экологически безопасна. Это самый главный аргумент в пользу Фисслера. Кроме этого посуда из нержавеющей стали хорошо моется и смотрится красиво.

Сервис обратного звонка RedConnect